EN [退出]
神经性皮炎初期图片>中国新闻

_工行在新西兰设立子银行获批

2017-11-19 22:30

近年来工行不断加速国际化的布局,这次工行将国际化的触角伸向了新西兰。

工行消息称,11月19日新西兰储备银行正式批准了中国工商银行在新西兰开设子行并进行经营活动的申请,使工行成为第一家获准在新西兰营业的中资银行。

根据新西兰储备银行的批准文件,中国工商银行新西兰子行由即日起正式成为当地注册银行,可在当地监管法规允许范围内,经营包括零售业务和批发业务在内的各项银行业务。

“中国工商银行新西兰子行将依托集团的资金实力、国际化经营网络和信息技术方面的优势,致力于为中国和新西兰两国个人及公司客户提供全方位的金融服务,为促进中国和新西兰两国间经贸和投资往来的发展发挥桥梁和纽带的作用。”工行称。

工行表示,中国和新西兰两国间日益增长的经贸和投资往来对金融服务提出了越来越多的需求,也为中资银行在新西兰的发展创造了新的机遇。

中国和新西兰双边贸易往来增加是银行看准设立分支机构的主要因素之一,012年中国和新西兰的双边贸易总额达到138亿新元,中国已成为新西兰第一大贸易伙伴。同时,中国还是新西兰第一大留学生来源国及第二大游客来源国。

同时,工行表示,将继续秉承其“严谨规范、客户至上”的经营理念,严格遵循新西兰监管准则,注重风险管理和内部控制,积极支持实业发展和经济活动,努力成为沟通中国和新西兰经贸往来的新桥梁,打造中国和新西兰两国金融交流与合作的新平台。

据工行介绍,2006年以来,工行还在中资银行中率先研发和推广了境外综合业务处理系统(FOVA),功能覆盖存款、贷款、汇款、银行卡、网上银行、国际结算、贸易融资、金融市场等多个领域。目前FOVA 系统已在全部境外机构成功投产,实现了在全球统一业务平台上的业务操作、风险管理,大大提升了全球服务能力。

近年来,工行适应客户和市场全球化的需要,加快了国际化步伐,迄今已建成覆盖40个国家和地区、由近400家境外机构组成的牌照完备、服务优良的全球经营和服务网络,并通过持有南非标准银行集团20%股权实现了在非洲大陆的战略布局,形成了覆盖主要国际金融中心和中国经贸往来地区,层次分明、定位合理、渠道多样、运营高效的全球服务平台。

当前文章:http://nwr02.szielang.cn/art/20171116/29lpvf.html

发布时间:2017-11-19 22:30

大便绿色是什么原因  创意英文店铺名字大全  梅兰芳  紫薇天悦  头七是从哪天开始算  煲汤食谱大全  2016三星  嘉兴小区好不好  桉树专用肥  心理强迫症  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _工行在新西兰设立子银行获批 All rights reserved-网站地图站点地图

铁岭赖雨蒙_萨科齐表示法国将继续支持核工业 不会放弃核电